当前位置:首页 > 学会动态  
广东省职业技术教育学会卫生健康工作指导委员会主任会议在广东机电职业学院召开
作者:管理员 出自:卫生健康指委会 发布时间:2017-11-27

广东省职业技术教育学会卫生健康工作指导委员会主任会议于11月21日在我校南校区召开。广东省职业技术教育学会会长李小鲁、常务副会长兼秘书长余坚、副会长林爵平、办公室主任谭汝长,及广东机电职业技术学院、惠州卫生职业学院、广州城建职业学院、广东理工职业技术学校、广州市财经职业学校副校长、肇庆理工中等职业学校的有关领导、老师参加了本次会议。会议由李铭辉副院长主持。  会议首先由广东省职业技术教育学会常务副会长兼秘书长余坚宣读了新一届广东省职业技术教育学会卫生健康工作指导委员会领导成员任免决定。广东机电职业技术学院副院长李铭辉受聘为卫指委主任,惠州卫生职业学院副院长张彬祥、广州城建职业学院院长助理吴锐、广东理工职业技术学校副校长陈杳秋、广州市财经职业学校副校长何永辉、肇庆理工中等职业学校副校长李炼坤等五位兄弟院校领导受聘为卫指委副主任,广东机电职业技术学院心理健康教育中心主任周科慧、惠州卫生职业学院心理健康教育中心主任梁杰珍分别受聘为卫指委秘书长和副秘书长。  

1.jpg

广东省职业技术教育学会常务副会长兼秘书长余坚宣读了新一届广东省职业技术教育学会卫生健康工作指导委员会领导成员任免决定

 

  广东省职业技术教育学会会长李小鲁作了重要讲话。他首先对新一届卫生健康工作指导委员会的成立表示祝贺,同时,对新一届卫指委领导成员提出了四点希望:一是要立意高远,精诚合作,注意充分发挥会员单位的优势,扩大工作影响力;二是要继续经营好老课题,重视拓展新业务,创建一个更好的工作格局;三是要充分利用职业教育中现有的技术和人才优势,把校园医疗卫生、心理健康教育做的更好;四是要面对新形势,做好工作调研,坚持有所作为和突出重点,有针对性地开展工作,直接服务广大学生的成长成才。  

2.jpg

  广东省职业技术教育学会会长李小鲁致辞

卫指委主任李铭辉副院长汇报了工作考虑。他指出新一届卫指委一定会不忘初心,坚持传承、创新、开拓,面对新形势、新环境,打造好工作沟通平台,建立起从业人员业务能力提升培训体系,定期组织开展好专项活动,在学会的正确领导下,努力服务好会员单位开展校园卫生健康工作,服务好广大中高职学生成长成才。会上,各参会领导也围绕卫指委工作各抒己见,提出了宝贵意见。  

3.jpg

  卫生健康工作指导委员会主任李铭辉副院长讲话  

4.jpg

  卫生健康工作指导委员会秘书长周科慧讲话  

5.jpg

  参会领导、教师对指委会工作提出宝贵意见  

6.jpg

  参会领导、教师合影

广东省职业技术教育学会卫生工作指导委员会是在广东省职业技术教育学会的领导下,协助省教育行政管理相关部门做好职业院校学校卫生、心理健康教育等工作的群众性学术团体,通过搭建联谊平台,促进我省职业院校卫生健康(包括突发公共卫生事件应急处置、食品卫生、学生医保、心理健康、疫情防控等)工作的交流与发展,促进职业院校卫生和心理健康教育工作规范化。(张晟)