当前位置:首页 > 图片新闻  
文明引领青春 创新创造未来——汕头市林百欣科技中专举行庆祝建党96周年暨校企创文大联盟文艺汇演
作者:汕头市林百欣科技中专 出自:汕头市林百欣科技中专 发布时间:2017-07-01

    青春向党,文明引领;创新创造,筑梦未来。为庆祝中国共产党建党96周年,扎实推进学校“两学一做”制度化常态化、创文强管工作和作风建设年活动的深入开展,6月30日晚上8:00,由汕头市林百欣科技中专、汕头市龙湖区创文办主办,龙湖区科协、合胜百货有限公司协办的以“文明引领青春,创新创造未来”为主题的庆祝建党96周年暨校企创文大联盟文艺汇演晚会在汕头市合胜广场隆重举行。

 

1.jpg

 

2大合照.jpg

 

 

    汕头市龙湖区委副书记、政法委书记陈传新,龙湖区政协副主席袁海鹰等领导出席,区委组织部副部长、非公工委书记杜凯鹏,区委宣传部副部长、文明办主任王浩,区委区政府办公室副主任钟惠文,区教育局党委副书记谢芳,区科学技术协会副主席黄光毅,汕头市合胜百货有限公司总经理邱传,校企合作联盟代表、学校党政领导班子成员以及学校党员教师、师生代表共200多人参加了晚会。

 3领导.jpg

 

 4领导.jpg

 

5校长.jpg

 

    文艺汇演共分“创文有我,文明引领青春”、“创新有我,创新创造未来”和“永远跟党走,文明汕头好生活”等三个篇章,向各位领导和嘉宾以及广大市民朋友汇报了百欣中专的师生文明风采、创新创造成果,以载歌载舞的形式向建党96周年献礼。

6主持.jpg

 

第一篇章“创文有我,文明引领青春”为题,表演者用优美的旋律、动人的舞蹈、嘹亮的歌声、生动的演讲展现了汕头市创文强管启动以来,百欣师生以良好的精神风貌积极参与其中,取得了可喜成绩,表达了创文引领青春新风尚的寓意。

7舞蹈.jpg

舞蹈:青春之舞

 

8.jpg

演讲:创文永远在路上,党旗飘扬在心中

 

9.jpg

独唱:龙湖区创文之歌

 

    第二篇章“创新有我,创新创造未来”为题,表演者是15级服装专业学生。他们充分利用自己的专业优势和专业特长,在老师的精心指导下,以“新风尚”为主题进行了一系列的服装设计与创作,为创建文明校园增光添彩。有些作品入选了汕头市首届“市长杯”工业设计大赛和广东省第八届“省长杯”工业设计(东部赛区)大赛的参展,成为唯一入选大赛的中专学校学生作品。这次工业产品设计展示,体现了服装设计是一门创新的应用艺术,更好表达了“创新,引领时代的潮流,也创造了新的价值”理念。

10.jpg

 

    第三篇章“永远跟党走,文明汕头好生活”为题,校师生用歌舞的形式表达了人们对文明汕头美好生活的向往歌颂了伟大的中国共产党走过的光辉历程,表达了广大人民群众对我们党的忠诚和热爱、对伟大祖国的美好祝愿。

11.jpg

舞蹈:《竹林深处》

 

12合唱.jpg

合唱:《唱支山歌给党听》

 

13.jpg

 

13.jpg

 

大合唱:《歌唱祖国》

 

本次文艺汇演节目学校师生自编自演。舞台上歌声悠悠,舞姿翩翩,每一曲歌曲,每一支舞蹈相映成辉,凝聚了天然纯净的生活气息,尽情地展示了百欣中专师生热情洋溢的精神风貌。舞台下与会者认真的聆听与观赏、交错的呼声与掌声,呈现出一派热烈而不失和谐、独特而不失温暖的景象。 

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg